開啟輔助訪問 今天是

註冊(未滿十八禁止註冊)
查看: 1810|回復: 12

關於自由交流區的管理問題,請大家集思廣益來討論

升級   93.33%

tth 發表於 2009-11-17 09:53:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊(未滿十八禁止註冊)

關於自由交流區的開板,小弟是非常讚成的,可以省掉審查的時間,可以按自己的意思設定閱讀權限和金幣數、可以只放即時通不留mm的電話.....等等的諸多好處,都讓我覺得這是我們網站的一大進步!!!

過度的自由  一定會產生亂象                                                  
最近小弟發現陸續有不少和魚訊版重覆的魚訊出現在自由交流區,包括台北亞美、桃園小沃、新竹小珊等等......這讓小弟想到一條財路,我可以去魚訊版買魚訊,再低價放到自由區去賣,在薄利多銷的策略下,我很看好可以大賺一筆。這種侵蝕原魚訊開發者利益的行為,如果沒有被禁止,那長久下來,發訊者賺不到金幣,網站的公信力何存??誰還肯開發新訊?                        

再者,因為自由區不須審核就可以發訊,所以現在就出現很多魚訊有問題,我在懷疑有會員從網路上拿到一個電話、自己都沒確認過就放上來賺金幣,更有甚者,直接貼個無名,放個msn就當魚訊來賣,看著最近自由區一堆買到假訊的消息,可以預見未來自由區小白橫行的情況一定更加嚴重。小弟認為,從自由區買訊就像買彩券,買到真的訊就算賺到,買到假訊就該認賠,誰叫大家不從有保障的魚訊區買訊呢??買到假訊,糖糖是可以不用回補金幣,但對於發假訊或亂發訊的小白,糖糖你卻不能不罰,不然我也可以多創幾個帳號,發一些我手上沒有驗證的魚訊,讓會員幫我試訊,又有金幣賺,何樂不為呢?

自由區雖然自由,但仍需要適度的管理
總結全文,小弟提出兩點建議      
1. 禁貼與魚訊區重覆的魚訊,若有魚訊已在魚訊區審查中的,自由區也應該禁貼,以保障原發魚訊者的權利,另外就請大家幫忙,如果已經在魚訊區發文了,就請耐心等侯審查,不要一訊在兩區雙貼                                 

2.關於在自由區有問題的魚訊,管理員不回補買家的金幣,但應嚴懲發訊者,包括追回金幣或凍結帳號等等,以維持自由交易區的秩序                     

另外就是,我們網站並沒有對照片的尺度加以限制,所以很多魚訊或問訊者都貼上清楚的魚照,但這麼寬的照片尺度,實在是各大論壇中少見的,雖然大家看照看得很高興,卻可能會對魚兒帶來不必要的麻煩,更可能讓網站吸引到好事媒體的關注。為了保護魚兒和網站,糖糖是否要考慮管理一下照片的尺度問題。  
最後謝謝大家看完全文,希望拙見能對網站有幫助

評分

參與人數 1金幣 +30 收起 理由
admin + 30

查看全部評分

以下內容18歲以下不宜觀看,請自行退離本主題,小女人俱樂部已盡告知讀者之義務,且並無意違反兒童及少年性交易防制條例29所稱「以廣告物、出版品、廣播、電視、電子訊號、電腦網路或其他媒體,散布、播送或刊登足以引誘、媒介、暗示或其他促使人為性交易之訊息者」,請讀者自重!!本文為網路創作,與現實之人事物無關,內容如與現實雷同,純屬巧合!!

升級   100%

admin 發表於 2009-11-17 10:07:39 | 顯示全部樓層
今天晚上下班後會把您的建議公告在魚版區‧謝謝您的建議‧

升級   0%

whitefox 發表於 2009-11-17 10:08:22 | 顯示全部樓層
部分贊同發文大的論點
自由區真的需要管理還有發文照片等等的規範是否要參照一下各大論壇的做法以免有觸法爭議
另外有幾點疑問
等待審核的魚訊,到底是怎麼審核的呢?
個人曾經發過結果等待時間漫長,到最後回到回收區(這訊個人確定是OK,才吃沒幾天)
就算有問題也該是道審核失敗區呀!搜尋好久都找不到原文跟失敗原因!
而且就我個人存疑到底怎麼審核?打過去問嗎?
這樣難保有些低調的魚兒因此換通訊方式或是直接否決掉原本介紹人了
或是費工直接約魚兒出來呢?
那到底該不該吃?不吃魚兒也會很火大,約高興的嗎?
吃了說好聽是辛苦審核大大"們"耗費體力時間,難聽點就是大家花錢請他"們"吃囉?
畢竟個人是有付費的,所以會有這種困惑
自由市場亂一定有,不過需要的是一個明確的版規跟嚴格的管理
要不就要請各位大大們睜大眼睛看清楚了
上當了也別氣餒,就當做一次教訓吧!這社會不就是這樣殘酷嗎?

升級   38%

dOgGy0420 發表於 2009-11-17 10:44:59 | 顯示全部樓層
嗯~我覺得應該推薦開版兄升任版主,您的用心連我這個旁邊路過的都停下來回PO
至少用個小畫家把眼睛遮起來,其他的部分可別遮起來~不然就沒搞頭了

升級   0%

xyz0921 發表於 2009-11-17 11:04:38 | 顯示全部樓層
絕對讚成開板大的想法
這邊是一個好論壇  自由區也是個非常好的想法
自由的定義應該是不破壞當下規則的平衡下可以去做的事情
所以可能要請糖大想想一些適當的限制來約束大家了

升級   100%

nyy1340 發表於 2009-11-17 12:14:36 | 顯示全部樓層
自由區PO圖PO文很自由..所以衍生出不實資料的問題..所以我個人認為..買不買也是大家的自由..
如果認為不妥..就不要去自由區買訊..久而久之..適者生存不適者淘汰...只要大家團結抵制小白..
久而久之小白就會消聲匿跡..只不過這久而久之不知道要多久??

升級   0%

philips766 發表於 2009-11-17 12:31:47 | 顯示全部樓層
不管怎麼做一定有不同意見
只要利多於弊也沒什麼不好
水太乾淨魚大概也沒法生存
如何在混水中摸魚也是一門學問

升級   0%

julizen 發表於 2009-11-17 12:59:51 | 顯示全部樓層

分高權限跟低權限兩區
OK嗎?
因為有認證過的目前還是會有問題
不然認證方式可能要改變一下喔

懲罰應加重並確實執行
不然規定都給然參考用的
要是在討論區發騙人訊看能不能除扣錢外,也取消他發文的權力一段時間。
金幣雖不補,但應扣回不法所得。

升級   72%

full0house 發表於 2009-11-17 13:26:48 | 顯示全部樓層
版大真是用心良苦 挺你

升級   22%

笨忠 發表於 2009-11-17 14:11:30 | 顯示全部樓層
我也挺板大!!!!~~~讓你當板主吧!! 否則小白太多了.都不知道魚的真實性!!!
我來這個版也兩.三年了.從生魚片大大到現在~~
我是個沒魚訊的人也沒圖沒A片.沒法賺金幣.只能跟論壇買金幣!!
但是實在是小白太多了.都不知道魚的真實性.買不下去!!讓我還在考慮中.
想續約卻一直沒升尊榮會員!!
我也認同自由區.但需要有人講好規則!!這就論壇經營者的權力了!!
可能又要辛苦糖糖了!!

升級   0%

asd934411 發表於 2009-11-25 14:07:41 | 顯示全部樓層
版大說ㄉ真好~~樓上ㄉ大大我ㄝ跟你一樣~~
說真ㄉ很怕升級會員後~~所花ㄉ錢都白花了~~

升級   80.67%

serene 發表於 2009-11-25 14:33:48 | 顯示全部樓層
tth大大說的不錯
確實是要有所規範

升級   0%

markfind 發表於 2009-11-27 10:14:03 | 顯示全部樓層
贊同版大的想法      棒~~~~