開啟輔助訪問 今天是

註冊(未滿十八禁止註冊)
查看: 2983|回復: 22

大家討論一下

升級   0%

貓頭鷹 發表於 2009-12-11 11:44:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊(未滿十八禁止註冊)

剛加入時我PO魚訊以為把權限設高一點~~魚就不會遇到小白我錯ㄌ!!
因為我發現~~~付費ㄉ高權限也有可能是小白
沒付費ㄉ會員如果是小白自然時間久就會過濾掉
付費會員~~假如吃魚經驗不足~MM要ㄉ通關密碼說不出來~~難保不會一時心急說出訊息來源
曾經有付費會員說就是因為沒吃過魚又沒門路才加入付費會員~老手都多少有魚訊以致沒加入付費會員
~~~~~這現象卻造成新手權限>老手權限

這些高權限ㄉ新手買訊容易卻不懂吃魚ㄉ規矩~以致延伸很多問題比如
1MM要ㄉ通關密碼說不出來~~難保不會一時心急說出訊息來源(不知啥是LDS??)
2買ㄌ訊後~為ㄌ拿到更多ㄉ魚訊~就到處跟沒見過面ㄉ陌生人交流(熟不知會害死多少ㄉ魚)
3訊裡面已經有說傳訊優先~~MM可約ㄉ時間~~~卻還是有小白打電話不看時間~~~~在半夜打或是假日打
4電話一開頭就說~~小姐要不要出來愛愛?(不知互相尊重)
5小白吃完後~~~卻只給5折飼料~~甚至還有人只給0.5K更可惡ㄉ是還載到遠處丟包
6跟魚亂凹~~為什麼別人有其他服務我就沒有(魚跟你很熟ㄇ?)
7還有其他更白爛ㄉ行為(偷拔套~偷內設~偷魚飼料~更改魚訊後到處傳)

大家討論一下看有沒有更好ㄉ方法防小白

還有另外一ㄍ問題
有些帳號短短二天OR一星期就爬到班長OR士官長
拼命灌水回文一堆~~"棒棒棒棒棒""幫你推一下" "讚"
還有人複製我ㄉ回文前半段去回文
都有人回文說是濫魚OR約不到~後面還一堆人回文"謝謝大大分享~感謝大大分享"
盲目ㄉ灌水回文很懷疑這些人ㄉ目的是.......

建議糖大是否可以設定一下
回文:內容需至少12字元~與別人回文內容字串重複5字元以上~無法回文
升級:除了回文數以外增加其他限制 比如上此網站ㄉ時間和PO文數

小違規除扣金幣外也降權限~~嚴重ㄉ當然依糖大規定砍帳號
以下內容18歲以下不宜觀看,請自行退離本主題,小女人俱樂部已盡告知讀者之義務,且並無意違反兒童及少年性交易防制條例29所稱「以廣告物、出版品、廣播、電視、電子訊號、電腦網路或其他媒體,散布、播送或刊登足以引誘、媒介、暗示或其他促使人為性交易之訊息者」,請讀者自重!!本文為網路創作,與現實之人事物無關,內容如與現實雷同,純屬巧合!!

升級   0%

whitefox 發表於 2009-12-11 11:55:43 | 顯示全部樓層
主要要好好管制一下那些無意義的推文跟灌水
個人感覺板上很多士官長權限者都是這樣灌水來的
如果有影射到的大大,跟您抱歉一下
另外一種方案就是重金獎勵檢舉灌水跟推文者
這種方式有利有弊
至少不會文章內重要訊息都要翻好幾頁才知道訊息有無問題或是吃過人的心得分享
因為自己本身就有好幾次看漏訊息,就買到一些無效的訊

升級   12%

藍天 發表於 2009-12-11 12:06:28 | 顯示全部樓層
雖然我在這個論壇是新手但這個論壇也是我看過灌水最嚴重的論壇  大家要衝權限我能理解但這衝的也太大了
小弟我喜歡支持好的論壇  就算花些小錢也無所謂     說實在話發文灌水真的要好好整頓

升級   100%

ascm75g 發表於 2009-12-11 12:40:08 | 顯示全部樓層
嗯.....認同貓頭應大大的說法!!!各取所需也是需要互相尊重。
我是建議:有買魚訊又吃過的大大能發表一下感想,(像他板!會有夢文)
這樣或許可以減少些盲目推文的情況發生!
如果權限改成不要以回帖數量做基準,而以年資/月份時間做為標準!!!不知是否可行
新來的想吃魚就買金幣(畢竟付出材有所得)
提供參考啦~~~

升級   0%

jyen0801 發表於 2009-12-11 13:11:50 | 顯示全部樓層
哎~只能說小白是防不甚防阿~
但是我也認同上面幾位前輩的話阿~
有些人我看到註冊時間明明就很新~
但才不到幾天而已就已經衝到上士班長去啦~
且要建議多多爬文~看些公告~
明明就有前輩寫了一些該如何約mm的方式~
確還是有人不聽~是沒看到還是??
印象中好像有幾條魚就是因為這樣被弄掉啦~
同樣是男人都會有需求但是前輩都有給樣本跟範例了~
為什麼不照樣本或範例去約呢??真的有這麼急嗎??

升級   0%

樓主| 貓頭鷹 發表於 2009-12-11 13:19:58 | 顯示全部樓層
嗯.....認同貓頭應大大的說法!!!各取所需也是需要互相尊重。
我是建議:有買魚訊又吃過的大大能發表一下感想,(像他板!會有夢文)
這樣或許可以減少些盲目推文的情況發生!
如果權限改成不要以回帖數量做基準,而以年資/ ...
ascm75g 發表於 2009-12-11 12:40

這建議不錯!!付費會員只增加金幣不增加權限
建議糖大增加吃魚回報區
限制PO文300字元以上~並給予小小獎勵

畢竟付費會員不代表一定不是小白
建議權限改成勳章制
要拿勳章就要靠自己ㄉ表現
我三ㄍ勳章也是靠我自己努力得來ㄉ
不像有些帳號才進入一星期拼命灌水回文
就衝到士官長
而高權限ㄉ付費會員不懂吃魚規矩也不懂保護魚和網站~最後變小白
受害ㄉ只是網站和大眾魚友

升級   0%

水藍琴酒 發表於 2009-12-11 14:21:29 | 顯示全部樓層
糖大一個人要管那麼多也是無法分身吧,還是要禁止灌水才行啦

升級   64%

appaex 發表於 2009-12-11 16:27:22 | 顯示全部樓層
1.我可以協助糖大阿!我是他的忠實粉絲!^^
2.另外!在某d版發現有所謂身分證id認證的方法,我不知道他們怎麼弄得,不過如果可以的話,到是不錯的管制措施。

升級   0%

樓主| 貓頭鷹 發表於 2009-12-11 16:57:11 | 顯示全部樓層
1.我可以協助糖大阿!我是他的忠實粉絲!^^
2.另外!在某d版發現有所謂身分證id認證的方法,我不知道他們怎麼弄得,不過如果可以的話,到是不錯的管制措施。 ...
appaex 發表於 2009-12-11 16:27

上有政策下有對策
如果用IP認證ㄉ話~用某軟體~不就破解ㄌㄇ?
我倒是建議比照拍賣ㄉ認證方式
用信用卡+身分IP+電話認證~這是最能防小白和鴿子ㄉ方法~
假如小白被砍帳號後~以上三者都要換才能在開新帳號~~增加困難度
但相對一定要增加網站ㄉ安全性EX傳輸加密

版主不是還空缺中ㄇ?
建議糖大可開放各版ㄉ版主和副版主缺讓大家應徵~以減輕工作量
依資歷~表現~勳章~回文頻率~活耀度~選出前十名讓大家投票(一位版主只能管一區不得重複任職)
十個版就有十個版主和十個副版主~~可減輕糖大工作量也可監督灌水狀況及抓小白
以上個人淺見

升級   0%

eric168 發表於 2009-12-11 17:01:19 | 顯示全部樓層
贊成貓頭鷹大推一下

升級   22%

Roger 發表於 2009-12-11 17:25:27 | 顯示全部樓層
我也是個新手,大多時間都在潛水

我想當一個新手最痛苦的應該是只能看不能吃吧

其實我相信也有很多新手不希望成為小白

但是可能苦於沒有"導師"或者是資訊不夠集中跟完整導致初心者階段學習狀況不佳

何不....開設精華區找寫手分享經驗、規則...etc

身分驗證我個人不大贊同...為了安全跟隱私我都已經把身分做切割了...

其實說愛護魚也不單只是鄉民的責任與工作,魚眼睛也要睜大好好看清楚客人

這是高風險高報酬的工作,每個人都應該幫自己謀求最安全的立足點

網站保護魚事件好事

但我只認為本站扮演的角色是討論與分享,最好別帶有太多"媒介"的行為

免的樹大招風惹更多是非

升級   88%

pgallen19 發表於 2009-12-12 00:07:03 | 顯示全部樓層
個人感想~好不容易有這麼一個優質環境~希望不要又被小白給破壞光~一個魚池只要幾滴農藥就會害整池的魚都死光光呢@@~糖大加油!!

升級   64%

appaex 發表於 2009-12-12 00:18:27 | 顯示全部樓層
支持貓大!支持糖大!
不過收費的高級及尊榮會員那麼多!就不知大家能否有共識了!@@

升級   34%

evilman 發表於 2009-12-12 00:36:53 | 顯示全部樓層
支持貓大!支持糖大!
推推

升級   0%

taipeifishman 發表於 2009-12-12 05:31:10 | 顯示全部樓層
嘿!貓大,好樣的,跳出來為這論壇的未來發聲~先推一下,敬禮一下
當然對於議題我也回應一下嘍:
基本上您建議設字串字元判斷回文灌水,這個技術問題我想糖大因該無法解決,目前此論壇使用的discuz
是一般通用鬥論壇軟體程式,除非功力很強,不然要改原始碼是很困難的,這點擬就饒了糖大吧~

再者,設版主及副版主好像本來就要如此,以方便管理,在其他論壇也是如此,只是這裡沒有~不知道糖大是否有其他考量才沒有這麼做。我是強烈建議應該這樣做。<-  這可能要糖大及擁有人想一想,是否要將管理權限釋出。有好有壞,好處是,分工管理,效率比較好,壞處是,好的版主不好找,責任很大,也蠻花時間的。基本上版主每天都要看文,刪文,回文,給獎懲,工作量也不低耶,如過不是有時間、興趣,耐力可以投入。建議志願者可要想清楚~ 當然糖大必須賦予想要擔當任務的人一些motivation,才比較有可能嘍。

再來,有關新手權限大於老手權限一事,我不知道我是該算新手還是老手,好難,總是覺得老手有人比我更老手,新手也是有人比我更新手... 好久好久以前,分享魚訊茶訊是偷偷摸摸的,而且也只限於熟人及確定認證的朋友,所以也沒有金錢交易,圈裡也只限幾隻而已,要加入的話,通常是辦版聚的時候才招人,發文時也是經過鎖碼,一來沒有法律責任,二來知道的就會知道,不知道的永遠不會知道,呵呵,那時後覺得大家都是此道中人,常常請出去喝酒喝茶的,覺得可是高貴(的活動內,現在沒有了啦,網路發達後,人多、嘴雜,容易出事~   有點離提,對於這個論壇,我相信大多數人是希望能更好,互相分享資訊,但是總是有些free rider(well, 其他論壇也一樣),能弄到魚訊就到處誇耀...搞的辛苦開發的到頭來也不想讓訊見光死..無奈。當然,時間成本也是因素,在聊天網開發已經沒效了,好的魚不會在那,有好的,但是要花酒店錢開發耶,而且又不是一兩次就一定搞定,那這樣為什末要分享?除非是我要好的朋友,不然幹嘛讓陌生人去玩我的魚,是嗎...   種之,人越多,權限越難設,加上此論壇亦需要金援,所以問題更加複雜,我只能hint,「網聚定權限」,不過那是old fashion的作法,現在也許已不可行了,萬一有個1.2百人要參加時怎辦...

再來,吃魚的個人「品德、操守」,我只能分享一下,「惡人種有惡人治」、「夜路走多會遇到鬼」,貓大你寫的那七點,1~4基本上是擾人毀訊的行為,5~7,有沒有聽過有人被綁起來用鋼刷刷老二啊?呵呵,那可是真的,還有阿,老二上綁水鴛鴦,...黑道兄弟可是有很多治白嫖、惡嫖的,總之,想這樣做的,有一天會碰到的~

灌水回文,還有copy人家回文,唉~,就是會存在,除非有嚴格的版主再管,不然道德勸說是沒用的,而且,「灌水」文,可是要明白定義,不然被罰的也不甘願,反而更搗蛋....

Roger的意見也是對的,我想大部分人不希望真實身份曝光吧,畢竟台灣不像外國,你看,義大利總理,吃魚還吃的名正言順的,在國會上還說有何不可,連「小白菜」都能當上國會議員,人家就是有這種胸脛及文化,我們的立法委員呢?嘴上仁義道德,又要修法防制性犯罪~ 晚上還不是帶「公關」去MT,去幹嘛?難道是蓋棉被純聊天?本船長就不信!總之,身份與alias還是分開處理。

寫了不少了,船也要起錨回航了,再說嘍

Buenos diaz, adios~

升級   0%

nighthawk 發表於 2009-12-12 10:30:36 | 顯示全部樓層
風城的做法就不錯了    用魚來替你做認證  只是魚和漁夫  2邊都要有一些規範.....    不過 我覺得南部不知是小白多 還是魚素質不好   這可能也不是很好推行    要推行的話 就走向更小眾的會員制囉~

魚會難約   也是因為都不保護  有的魚很稚嫩   傻傻都不懂    在讓小白去亂一下 好了  都沒魚吃了~

升級   0%

桑拿一路 發表於 2009-12-13 18:28:02 | 顯示全部樓層
我是新手~爬文中 ~樓上各大大說的都對!
我也想安全~安心~喝好茶配好魚 ~
給各樓上所有大大致敬~
(依我爬文這些日子以來)小白通常不會看這些窘長的文章.
只會在有魚訊茶訊的文章亂回覆一般而已!

升級   0%

taipeifishman 發表於 2009-12-17 12:24:53 | 顯示全部樓層
重新再推一下,大家怎麼只看一看,多多討論啊~
吃魚喝茶固然重要,對於此論壇的維護也同等重要,不然整會有好品質的訊啊?
各位好漢加油

升級   38%

結果勒 發表於 2009-12-20 22:46:34 | 顯示全部樓層
我想大家的意見都不錯
不過礙於我們都不是管理者
所以只能在此呼籲大家自重
保護妹妹的安全
也保障我們自身的安全

升級   0%

mirage828 發表於 2009-12-20 23:15:24 | 顯示全部樓層
沒被推起來我還真不知道有這篇文章@@
上個禮拜剛好都沒什麼上線...

我覺得幾位大大的意見都很好呀~
尤其船長的文章內容很豐富...我還看了兩三次才看懂 呵呵~

針對論壇成員耍白的問題~灌水之類的問題~
一般這些都是靠版主管
因為有針對性的措施~
對方就會知道自己這樣做也沒用
所以像提出讓版主的任務分散出去的建議
我是覺得OK囉~
至於版主要怎麼篩選,規範就再討論吧0.0
有了版主之後~
只要有一個既定的總則
ex:什麼樣的文章,推文是需要被禁止的
就可以讓各版主即時處理囉~

至於魚訊到手後的小白行為~
這其實和新老手無關(我個人認為)
就像我們常常講的
一件事情你會做的就是會,不會就是不會
這是個人操守的問題~
實在很難透過論壇的管理來避免
只能夠希望每個人都有點自我節制
同時在和他人交流的時候先確認其人品如何囉@@

升級   100%

admin 發表於 2009-12-22 02:16:24 | 顯示全部樓層
這幾天會開始思考下一年的規劃

升級   0%

taipeifishman 發表於 2010-1-6 12:28:49 | 顯示全部樓層
回來再推一下這篇,各位茶友魚友,茶餘飯後也想想,
大家多討論才會進步,也可建議糖糖大未來的規劃

升級   30.67%

a3935008 發表於 2010-1-6 21:34:12 | 顯示全部樓層
其實小弟吃魚喝茶大概快5年~
說新手也算~畢竟認識很多老前輩才知道自己很新@@"

這種論壇其實有點走在法律邊緣~而且很多鴿子真的會在論壇巡邏
只是論壇沒人贊助也很難經營~而要好經營無非就是人多錢多
人多通常就會有另一個問題就是小白多
不是新手就一定是小白,也不是老手就一定不會耍白(小弟2種都遇過)
而且很多人買了魚訊之後就隨便再轉,說實話會出來作魚的哪個不是有滿肚子委屈
更少魚背後會有勢力(當然是黑的),所以船老大說的小弟當然也是知道會有
但是更多魚是被欺負而不敢說的~~所以買的人多,奧客自然多

雖然小弟只賣過茶訊,想說試一下水溫,沒想到買的人真是多@@"
更讓我覺得害怕的是,很多人買了沒有跟我聯繫,我真不知該如何幫他們認證
買了訊不能用~~我良心不安,畢竟我不想賺黑心金幣
所以越賣越害怕~~就索性刪除掉附件,而且有魚訊也不想賣了
不過要我提供身分證認證,說真的我大概也不能接受
也因此,友站我後來都沒在發言,畢竟詐騙那麼多,
而且之前曾聽說友站有人拿個資來威脅網友,不從的話就讓你家人知道
所以在已經有自己的小圈圈的狀況下,誰要冒險拿身分證出來註冊
會吃魚喝茶當然就是想在不打擾到家人的情況下小小偷歡一下~
所以不管怎樣做,都不會讓所有人滿意,
小弟愚昧也給不出好的建議,只能在這打打嘴砲,還請各位前輩別見怪