開啟輔助訪問 今天是

註冊(未滿十八禁止註冊)
查看: 1470|回復: 6

[其它地方] 現在市面上的馬來料理其實是泰式料理

升級   0%

cs800308 發表於 2017-7-26 22:26:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊(未滿十八禁止註冊)

這裡且讓小弟多說幾句
何謂馬來?馬來在台灣從來就是個幌子
台灣真正的馬來西亞料理很少,馬來西亞國家相對富足,不太需要向台灣外銷料理
馬來是其他東南亞料理為了求好聽所冠的名字
那麼現在市面上的馬來料理跟三五年前的馬來是同一種嗎?
不是,一個掛羊頭賣狗肉,一個掛羊頭賣魚肉,總不能說狗肉等於魚肉吧?
現在市面上的馬來料理其實是泰式料理,
2016年以前夜遊版的文是"舊馬來"
2016年以後夜遊版上出現的"新馬來"幾乎都是泰式
"舊馬來"料理物美價廉,容易受到鴿子關照,通常資訊相對隱密,入門門檻較高
"新馬來"(泰式)餐盤中矽膠填充物多,有些還把香腸拿掉換上鮑魚,價格也經常灌水,但就是資訊好取得,適合新手
真的很好入門,甚至還會主動寄傳單到你家信箱,
好吧   多數人應該不會在意哪種料理 吃飽就好 (但會在意香腸拿掉換成鮑魚的黑心店家吧?)

上述是樓鳳餐廳大致的生態  至於現場選菜的餐廳  近來也是泰式料理大量攻佔

那天小弟因為很餓,想趕快"湖"一"口"飯來吃
昏倒在通往victory的道路旁,似乎是一個T字路口
夢中聞到熟悉的馬來餐味道,受不了,

老闆依舊是那位平頭小老頭, T字路口轉角
一進門就聞到濃濃的馬來味道    沒錯,就是以前那種馬來,最近對那些泰國包裝成的馬來真是有些厭倦
看到以前的馬來,眼淚都要流下來了

進門看到餐廳服務生竟然穿著薄紗,在庭院晾衣服,
看我進來還驚了一下  用手遮住若隱若現的部位  

真是前凸後翹啊    芳名好像叫si *2吧
讓我滿腔飢餓的火焰都燒起來,
重點是
        餐盤還托著E級南洋椰奶

用餐過程就不贅述了, 在大量的南洋椰奶搖晃中達到天人合一境界

用餐費用       1.3K  25min  全餐吃飽

我最愛這個小老頭,就是因為他只賣馬來料理,而且椰奶量都很充沛

意猶未竟我繼續往土地公廟走方向,
又進了一家餐廳  這家要走上樓梯  有些簡陋, 還能看到老舊的廚房流理臺
這家很明顯有混雜他國料理,一字排開很多位服務生    沒辦法囉,出大絕
用南洋語言來測試看那些有反應
哈哈   小弟很偏執

好,決定就是你啦,
這次是一個熟女服務生,椰奶量比不上前一餐,只有B~C級
不過口頭服務真的到位,舌燦蓮花,我又飽餐了一頓

用餐費用         1.5K  25min  全餐吃飽   或許是過了時間   六點前只要1.3K就能吃飽

夢醒了我依然倒在victory road,T字路口
有個小老頭說,世界即將發生劇變,並給我一個錦囊說以後或許會用到,他日再相見
錦囊內有幾隻神秘的號碼    彷彿是為了巨變 戰爭 搬遷後的再會面做好準備    這世界真是奇妙啊

以下內容18歲以下不宜觀看,請自行退離本主題,小女人俱樂部已盡告知讀者之義務,且並無意違反兒童及少年性交易防制條例29所稱「以廣告物、出版品、廣播、電視、電子訊號、電腦網路或其他媒體,散布、播送或刊登足以引誘、媒介、暗示或其他促使人為性交易之訊息者」,請讀者自重!!本文為網路創作,與現實之人事物無關,內容如與現實雷同,純屬巧合!!

升級   0%

s22999 發表於 2017-7-27 02:32:50 | 顯示全部樓層
請教大大 能否提示一下大概地點方向? 謝ˋ謝
回復 讚! 爛!

升級   0%

tw369 發表於 2017-7-27 15:16:44 | 顯示全部樓層
感謝分享
這麼隱密,還是看不懂在哪裡?
回復 讚! 爛!

升級   0%

leo00301 發表於 2017-8-1 21:03:04 | 顯示全部樓層
沒記錯的話還沒拆 現在比較偏向T字路口 右手邊為主要大本營 往榕樹那邊過去更競爭
檳榔攤那邊好像都被掃光了 我都沒過去了 這邊通常因為競爭激烈 態度都很好 而且不趕時間 算是目前遇過最好的 至於苗栗 中壢 都很兇 豐原的灌水灌很大 屎臉第一名 福音的又燙口 所以這地方還是大家好好保護吧 偶爾遇過大陸的 上次玩了快40分鐘還不來趕人咧
回復 讚! 爛!

升級   0%

wewe7769 發表於 2017-8-2 13:47:44 | 顯示全部樓層
感謝提點 祝超吃好吃滿
回復 讚! 爛!

升級   0%

小小右 發表於 2021-1-4 12:29:49 | 顯示全部樓層

感謝大大分享
回復 讚! 爛!